Мы не хотим умалять достоинства известного всем вам холодного свекольника с огурцами, просто предлагаем попробовать что-нибудь новенькое из той же привычной свеклы - яркое, освежающее и легкое.
готовим из свеклы холодный суп Вам понадобится : 400 гр. свеклы, 2 большие луковицы, 4 черешка сельдерея, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ч. ложки сахара,
1-2 ст. ложки красного винного уксуса,
750 мл нежирного
куриного бульона,
ледяная вода
для разбавления супа,
сметана,
зеленый лук
Приготовление :
1 . Очистите и мелко нарежьте лук и сельдерей. Свеклу очистите и нарежьте кубиками.
2 . В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Положите лук и сельдерей, посыпьте сахаром и готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте свеклу, уксус и бульон, доведите до кипения закройте
и варите ещо 40 минут. Приправьте солью и перцем. Измельчите суп блендером до не гладкого пюре. Остудите и уберите в холодильник на 6 часов.
3 . Разбавьте суп ледяной
водой до желаемой консистенции. Подавайте
со сметаной и зеленым
луком.
Совет повара : Попробуйте добавьте к сметане немного свежнатертого или сливочного хрена это сделает вкус супа более ярким и интересным.